Cómo hacer un riquísimo poke bowl de salmón y atún

Cómo hacer un riquísimo poke bowl de salmón y atún

El concepto de poke bowl tiene historia. Originalmente los surfistas hawaiianos mezclaban ingredientes altos en proteína y carbohidratos antes de lanzarse al mar. 

Actualmente, la ensalada hawaiana recorre menús en restaurantes y redes sociales de muchos instagramers. El plato se ha ido mejorando.

Y es muy fácil de hacer.

Los ingredientes del sushi en una ensalada

Aunque el Poke Bowl no es de origen japonés, sus ingredientes se asemejan tanto a los del sushi que muchos resturantes asiáticos han decidido incluirlo en sus menús.  

Y con el taller de preparación de un poke bowl clásico de Sushi Daily hemos aprendido a elaborar esta ensalada en poco más de cinco minutos. 

La receta como en Sushi Daily

En 2017 Sushi Daily se aventuró a ofrecer en su carta el Poke Bowl. Por aquel entonces la receta no estaba de moda. Dos años más tarde la marca ha decidido relanzar el poke.

En este caso, el poke ha acogido la forma de cuatro recetas distintas: el Poke Spicy Salmon, el Poke Classic, el Poke Yuzu y el Poke Fruit

Uno de los chefs de Sushi Daily nos ha enseñado cómo elaboran en su negocio el Poke Classic. Y lleva de todo: arroz, pepino, aguacate, salmón, atún, mango, piña y semillas de sésamo.

Por último, le echamos salsa de soja. Pero Sushi Daily elabora un condimento especial para sus pokes en sus puntos de venta. 

Los inicios de Sushi Daily

La empresa empezó en un supermercado de Francia. Kelly, de origen coreano, quería poner en marcha un negocio con sus recetas de sushi. Junto a Yamamoto-San dieron luz a Sushi Daily. 

El sushi de Kelly empezó a venderse en pequeños stands en un supermercado francés. La idea se expandió por todo Francia y, después, llegó a Italia. Y la marca opera hoy en más de 800 puntos de venta. 

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

Una publicación compartida de Sushidaily À Grand’place (@sushidaily.grandplace) el 22 Sep, 2018 a las 3:03 PDT

Sushi Daily se ha hecho con el negocio de venta de sushi (con elaboración al momento frente al cliente) en Carrefour. Recientemente han conseguido entrar en El Corte Inglés. 

Si quieres ver los pasos para hacer tu propio Poke Classic al estilo Sushi Daily, ¡mira el vídeo!

Vídeo: Zeleb 

ADEMÁS: 8 alternativas vegetales a la carne 

Noticias Relacionadas

Ximena Córdoba y el desnudo de Coman, de Adan y Eva, protagonistas en el regreso de Hable con ellas

People & Trends

Hable con ellas ha vuelto de la mano de Sandra Barneda, Rocío Carrasco, Marta Torné y Yolanda Ramos, y lo ha hecho a lo grande.…

+

Ortega Cano se disculpa por el “semen de fuerza” y Ana Rosa Quintana también

People & Trends

Ya titulamos aquí El "semen de fuerza" de Ortega Cano: si no sabes de qué hablamos, mejor. Pero, oye, las cosas como son. Sin duda, …

+

El zasca de Jorge Javier al PP de Madrid que ha retumbado en la capital

People & Trends

Dicen que cuando el Diablo se aburre, mata moscas con el rabo. Y razón no le falta. Jorge Javier Vázquez lleva varios días de baja…

+

Inspiración beauty: maquillajes para salir de fiesta

People & Trends

Véase a Ana Rujas en la imagen superior con un look beauty totalmente festivo y (pre)navideño. La clave: el adorno glam de sus ojos mediante…

+

La triste historia de un experto en ‘Todo es Mentira’

People & Trends

"Acabo de mandar a paseo a una productora del programa Todo es Mentira de Cuatro. Es la experiencia más absurda que he tenido con un…

+